Инженерные системы загородного дома

Если Вам нужно спроектировать и установить инженерные системы в г. Санкт-Петербург, Вы пришли по адресу! Мы предлагаем профессиональные услуги по проектированию, монтажу, пуско-наладке и диспетчеризации инженерных систем Вашего загородного дома.

Основные инженерные системы загородного дома и их варианты

 

Отопление

Для отопления коттеджей, дач и частных домов обычно устанавливают котлы, которые бывают разных видов. Одни позволяют только отапливать помещение, они называются одноконтурными. Другие, помимо этого, отвечают и за подачу горячей воды - это двухконтурные котлы. Приобретая дизельный котел с источником бесперебойного питания, владелец может быть спокоен за отопление бесконтрольного в его отсутствие помещения.

Вентиляция

Правилами эксплуатации оговорено, чтобы вытяжка присутствовала во всех санузлах, кухнях, в помещениях котельных. Принудительная вытяжная вентиляция с малошумными канальными вентиляторами весьма удобна и экономически выгодна для использования в жилых домах. Такая вытяжка способна автоматически реагировать на открытие двери или включение электроприборов.

Водоснабжение

В частные жилые дома вода подается из колодцев, артезианских скважин. Обычно для монтажа системы водоснабжения требуется установка автоматизированной водоподъемной станции, а также арматура, разводящие трубопроводы, бак-ресивер и фильтрационный узел.

Канализация

Автономная канализация для коттеджа может быть смонтирована следующими способами:

· традиционный септик;
· локальное очистное сооружение;
· биотуалет.

Для дачи самым выгодным признан компостирующий биотуалет. Его система может отводить жидкость в общую канализацию, другая – просто сушить отходы, но в обоих случаях в помещении санузла требуется работоспособная вытяжка.

Электроснабжение

Требования к электроснабжению в жилом помещении очень серьезны, так как от их выполнения зависит безопасность здания. Для надежности системы и отслеживания неполадок в электросети рекомендуется установить устройство защитного отключения, которое поможет отследить утечку и этим предотвратить замыкание в цепи. Сейчас активно используются автоматические дифференциальные выключатели, скомбинированные на базе автомата, работающего также на защиту УЗО, реагирующие на утечку тока и короткое замыкание.

Инженерные системы загородного дома должны работать безупречно. Поэтому автоматизация и диспетчеризация инженерных систем проводится нашими специалистами с соблюдением необходимых норм и правил.

Для того, чтобы инженерные системы СПб функционировали надежно, мы проводим пуско-наладочные работы, выполняем регулировку, обеспечение совместной работы всего оборудования.

Строительство загородного дома невозможно без грамотного проекта. Бывает даже, что на проектирование уходит даже больше времени, чем на саму постройку. Отдельное внимание при этом уделяется невидимым глазу инженерным системам, и, как правило, это поручают отдельной компании или опытным проектировщикам.

Если Вам нужно спроектировать и установить инженерные системы в г. Санкт-Петербург, Вы пришли по адресу! Мы предлагаем профессиональные услуги по проектированию, монтажу, пуско-наладке и диспетчеризации инженерных систем Вашего загородного дома.

Современный загородный дом - это не только отдых от городской суеты, но и островок цивилизации на лоне природы. Одним из главных критериев комфортного проживания в загородном доме является наличие надежных инженерных систем, к которым следует отнести водоснабжение, канализацию, отопление, электроснабжение и вентиляцию. Применяемые сегодня технологии обустройства инженерных систем позволят обеспечить в загородном доме все блага комфорта и уюта, доступные жителям мегаполиса.