Отопление

Котел для отопления и горячего водоснабжения - обязательное оборудование почти в каждом загородном доме. Его установка позволяет самостоятельно контролировать температуру в комнатах и экономить затраты на топливо. Однако сделав ставку на автономное отопление с помощью котла, каждый владелец дома столкнется с проблемой выбора - ассортимент этой продукции впечатляет. Так на что же ориентироваться при покупке и какой котел стоит приобрести?

Автономное отопление - самый удачный вариант для загородного дома, если вы предпочитаете самостоятельно контролировать затраты энергии и температуру в комнатах. Но в чем же особенности такой системы обогрева и как лучше ее организовать, чтобы дом всегда был теплым, а расходы - минимальны?

Преимущества и недостатки автономных систем отопления

Частные загородные дома часто проблематичны в плане выбора способа отопления. С одной стороны, при строительстве можно установить любую понравившуюся систему - от обычных печей до твердотопливных котлов. С другой, некоторые варианты не очень удобны - газовая магистраль не всегда есть рядом, электрическое отопление слишком дорогое для круглогодичного обогрева, а альтернативные источники энергии малоэффективны в условиях нашего климата.

Правильно подобранная система отопления не просто обеспечит тепло в вашем загородном доме, она отлично дополнит атмосферу уюта и вам захочется возвращаться сюда чаще. Если ваш дом долгое время простаивает без обогрева, как это часто бывает с дачами, есть риск охлаждения комнат, протопить которые после длительного перерыва будет сложно.

Для частных загородных домов используются системы отопления нескольких видов - конвертерные, воздушные и водяные. Последние считаются самыми популярными из-за своей эффективности и практичности. Водяное отопление легко регулируется и позволяет поддерживать в доме постоянную температуру. С его монтажом не возникнет особых трудностей, хотя лучше прибегнуть к помощи специалистов - тогда вы сможете быть уверены в долговечности и надежности системы.  

Загородный дом в основном выбирают как место для временного жительства. Но даже в те нечастые визиты, когда мы приезжаем отдохнуть, хочется, чтобы в нем было уютно и тепло. Поскольку такой дом не нуждается в постоянном обогреве, система отопления должна быть максимально простой и функциональной, а также легко отключаться на период нашего отсутствия.

Загородный дом требует более внимательного подхода к выбору способа отопления, чем городская квартира. Тем более это важно, если вы не ограничиваетесь несколькими визитами в год, а постоянно в нем проживаете. Существует несколько разных видов систем отопления в зависимости от сырья. Чтобы установить самую эффективную, нужно учесть особенности дома, ваши личные потребности касательно температуры и, конечно, сумму, которую вы готовы выложить за тепло.

Состоялась презентация новой системы, способной сделать проще процедуру по обустройству потолочного охлаждения и отопления, от компании Uponor.

Новая система VARICOOL состоит из изготовленных из металла панелей, в которые вмонтированы трубы диаметром в 10 либо 12 мм. Крепление данных панелей может производиться непосредственно к потолку, либо монтироваться в иные потолочные конструкции. Предназначены панели для организации поверхностного отопления и охлаждения помещений.

В последние годы среди материалов, используемых в системах отопления, все чаще применяется пластик вместо металла. Сейчас неоспоримым лидером продаж является полипропилен – материал, обладающий превосходными характеристиками. Полипропиленовые трубы способны выдерживать температуру до +176 градусов Цельсия и давление до 10-ти атмосфер.

Возведение домов, которым необходимо более 60 кВт/ч на м2 в год, запрещено в Европе по стандартам ЕС. Поэтому предлагаем Вам энергоэффективный дом, который не только будет экологически чистым, но и сэкономит Ваши средства.

Страницы